Главная -> Правильное питание и диета при целлюлите -> Используем маринованный имбирь для похудения

Используем маринованный имбирь для похудения

Используем маринованный имбирь для похудения

Содержание статьи:

  • Откуда появился имбирь?
    • Почему именно маринованный имбирь?
    • Чем полезен маринованный имбирь?

Об этом можно только мечтать: кушать вкусно, наслаждаться пряными ароматами блюда, этой розовато-прозрачной нежностью и осознавать, что волшебный чудо-помощник без устали шлифует твое тело, шаг за шагом выводит из организма шлаки, токсины и делает слова «легкая, изящная, любимая» вполне достижимой целью именно для тебя. Что же это за чудесный помощник? Ответ прост, вы можете использовать маринованный имбирь для похудения и уменьшения объемов тела, а так же для борьбы с целлюлитом.

Да-да, именно этот неприметный корешок может помочь вам – достаточно только взглянуть на счастливые отзывы тех, кто уже с ним познакомился, и вам обязательно захочется попробовать этот метод самой. Ведь это так просто, а главное – приятно и действительно эффективно.

Подумайте, ведь мы живем, ставим цели, достигаем их, но однажды вдруг замечаем, что совершенно незаметно нас настигла полнота: появилось лишнее на животе, бедрах, боках. И ты становишься такая же, как все – тяжелая, уставшая, потухшая. Да, мы все еще можем многое, но посмотрите – многие ли из нас могут похвастаться отличной фигуркой? А сколько нас, мечтающих похудеть, не в состоянии осуществить это?

«Наверное, прошло мое время», – скажете вы. Как это грустно и банально. А как же предназначение женщины – давать жизнь и нести красоту в мир? Давайте же постараемся не опускать руки, тем более, средство уже известно – и им с давних времен пользуются женщины Востока. Конечно, речь идет о чудодейственном корешке имбиря. Вы с ним еще не знакомы? Самое время это сделать!

Откуда появился имбирь?

Родина растения – Индия. Именно там его выращивают повсеместно и употребляют во многих блюдах национальной кухни. «Огненный корень» – так называют его индийцы, возможно за его жгучесть, ароматную терпкость, а может и за его способность отсекать ненужные сантиметры и килограммы, возвращая телу легкость и чистоту, а душе – утраченную радость жить в здоровом теле. Гормоны счастья – вот что приносит этот чудо-корешок каждому, кто с ним дружен.

На Востоке знают цену этому растению, его уникальным возможностям. Знают настолько, что в давние времена корень имбиря служил валютой при совершении торговых сделок. Пришла пора и нам, европейцам, перенять для себя культуру употребления маринованного имбиря, как одного из средств борьбы с целлюлитом и лишним весом.

Почему именно маринованный имбирь?

Корень имбиря можно найти в 3 вариациях:

  • Свежий (сырой) имбирь
  • Сухой порошок из имбиря
  • Маринованный имбирь.

«И в каком виде его лучше употреблять: свежем, сухом, маринованном?» – спросите вы. Для ответа на этот вопрос попробуйте съесть корень в сыром виде. Ну как? Один, два кусочка – а от остального вы, скорее всего, откажетесь. Ведь сильное чувство жжения непременно остановит вас, не доставляя никакого удовольствия.

В сухом же виде корень попадает в различные напитки, кондитерские изделия и, хотя придает им пряный аромат, но для нашей цели – борьбы с лишним весом – малоэффективен, ведь в высушенном виде корень теряет свои целебные свойства. И только в маринованном виде имбирь становится мощнейшим оружием в борьбе за нашу стройность и красоту. Не случайно сегодня употребление маринованного имбиря – это целое модное течение. Так будем же следовать этой давней и мудрой традиции, вновь обретшей популярность. Эффект уменьшения веса придет быстрее, если диету дополнить , например, обертыванием парафанго в домашних условиях или в кабинете у каосметолога

Чем полезен маринованный имбирь?
  1. Во-первых, и что самое главное, при мариновании корень сохраняет все свои полезные свойства. Он хранит свою жгучесть, но приобретает нежный пряный вкус и мягкую плоть. Пища с маринованным имбирем доставляет не только пользу, но и удовольствие: это могут быть рыбные, мясные блюда, различные салаты и многое другое, на что только способна ваша кулинарная фантазия. И вот имбирь начинает борьбу за оздоровление вашего организма, очищая его от шлаков и токсинов.
  2. По полезным свойствам корень стоит в одном ряду со знаменитым женьшенем. Недаром на санскрите имбирь – это «универсальное лекарство»: Множество витаминов: А, С, В1, В2, минералы (среди которых фосфор, магний, кальций, цинк) – целая кладовая уникальных природных веществ содержится в этом, казалось бы, невзрачном корешке.
  3. Благодаря магнию и калию происходит разогрев всего организма, улучшается кровоток, снижается утомляемость, ускоряется обмен веществ, а значит, калории сжигаются быстрее, и мы начинаем постепенно худеть. Не это ли наша заветная мечта?
  4. Как не сказать об этих славных тружениках – аминокислотах? Ведь именно благодаря ним нормализуется уровень холестерина в крови, в ЖКТ появляется богатая, полезная микрофлора, где нет места нежелательным бактериям, ведь они вместе со шлаками уже выведены из организма.

Так начинается путь оздоровления, путь борьбы с лишним весом – путь к своей мечте. Конечно, нельзя сказать, что чудо похудения произойдет быстро и сразу в значительной мере, но то, что вес будет уходить, это бесспорно – нужно иметь только чуточку терпения.

Включайте в свой рацион маринованный имбирь, любите себя и будьте красивы! Если у вас есть свой рецепт имбиря — будем рады узнать ваши отзывы и комментарии.