Главная -> Правильное питание и диета при целлюлите -> Как помолоть зеленый кофе в домашних условиях

Как помолоть зеленый кофе в домашних условиях

Как помолоть зеленый кофе в домашних условиях

О пользе зеленого кофе сказано уже достаточно много, но еще не все знают о специфике его измельчения и заваривания. В целом по отношению к кофе относят достаточно много вариантов его приготовления. Этот, по своей природе, уникальный продукт можно употреблять даже в сыром виде. Не у многих выходит получить качественный готовый продукт из-за несоблюдения  тех или иных требований. Для того чтобы понять, как молоть зеленый кофе, нужно знать основные правила.

Сочетание хологеновой кислоты и кофеина, которые входят в состав зеленого кофе, делают его одним из самых мощных жиросжигателей. Это напиток прошел лабораторные исследования, в ходе которых была доказана его эффективность. В нем особенный вкус, а о полезных свойствах зеленых зерен знает уже практически каждый. При помощи этого кофе сегодня худеют очень многие женщины, включая мировых знаменитостей и звезд шоу-бизнеса. Именно поэтому он так стремительно взобрался на домашние полочки и получает с каждым новым днем все большую актуальность и популярность.

Особенности измельчения зерен

По незнанию на практике многие хозяйки столкнулись с проблемой выхода со строя кофемолки в попытках смолоть зеленый кофе. Эта ошибка самая распространенная. Многие задаются тем вопросом, пытаясь понять, когда лучше измельчать кофе до обжарки или после нее, чтобы после приготовления в нем осталось максимум полезных веществ. В продаже такой  кофе представлен только в зернах, а для его помола должна применяться особая техника. Если ее нет, то с проблемой отлично справляется мясорубка. В современном оборудовании всегда в комплект идут лезвия для измельчения горошка или специй. Именно такой нож подойдет и для того, чтобы попробовать получить молотый зеленый кофе хорошего качества.

Хотелось бы отметить, что заваренный напиток из необжаренных зерен гораздо больше принесет пользы всему организму. Дело в том, что во время прожарки, зерна теряют часть витаминов, но зато аромат кофе становится необыкновенным. Ну а если хочется обжарить зерна, то рекомендуем это видео:

Частые ошибки и существующие способы помола

Многие женщины успели поделиться своим опытом с другими:

  1. Во-первых, измельчение в кофемолке превращает ингредиент в довольно крупные фрагменты, а не в крошку или пыль
  2. Во-вторых, заваренный кофе в специальной машине оборачивается в мутно-белесую жидкость со специфическим запахом.

Итак, как помолоть зеленый кофе? Все гораздо проще – это можно сделать с помощью специальной техники и правильного подхода к ней. На современном рынке представлено различное оборудование, которое подойдет для перемола. Помните, что не каждая кофемолка способна справиться с этой задачей, именно поэтому, вот несколько советов решения проблемы:

  1. Лучше использовать ручную мясорубку или кофемолку, предварительно замочив все детали в горячей воде на десять минут
  2. Чистой тряпкой нужно промыть все детали, особенно в труднодоступных местах, чтобы кофе не втянул посторонних запахов
  3. После промывания под проточной водой, следует все части тщательно высушить и после этого можно приступать к процедуре
  4. По мере перемалывания, нужно постепенно подсыпать следующую порцию зерен.

Если вы не используете мясорубку и кофемолку, то можно применить и блендер:

  • Сделайте из капроновой крышки отверстия для прохода ножей
  • Положите зерна между бумагой и хорошо постучите по ним молотком, после чего получите раздавленные зерна.

Способов как перемолоть зеленый кофе, как мы видим, несколько. Какой из них эффективнее – показывает только практика. Необжаренные зерна лучше сохраняются, поэтому многие поставщики не рискуют перевозить готовый продукт. Кофе обжаривается в стране, куда его доставляют. Этот процесс везде разный: есть такие, которые могут обжаривать кофе одного сорта, а другие — соединяют несколько сортов. Видов кофе много, а способов приготовление еще больше.

Рекомендации и советы о том, как размолоть зеленый кофе помогут вам в дальнейшем приготовить этот божественный напиток и насладиться этим чудодейственным ароматом. Применяя технику, каждая хозяйка останавливает свой выбор на той, которая лучше всего справляется с поставленной задачей.  Какой способ помола выбрать – решать вам.